Crudaiola saporita

Semplice semplice, buona buona, senza sbattimento! Volendo può essere adatta anche per un pranzo fuori porta o in ufficio,  calda o fredda. La provate oggi stesso?

Ingredienti (per 2 porzioni)  
160g pasta corta
150g pomodorini
60g speck a cubetti
40g scamorza affumicata a cubetti
q.b. rucola
2  cucchiai olio evo
q.b. sale e pepe
1 spicchio di aglio (facoltativo)

crudaiola

Procedimento  
1. Mentre cuoce la pasta tagliare la scamorza a dadini e lo speck a listarelle spesse. Sgrassare leggermente lo speck su una piastra o una padella antiaderente.
2. Raccogliere il tutto in una ciotola sufficientemente grande e buttarvi dentro la pasta scolata al dente.
3. Condire con olio a crudo, rucola fresca e pepe. Servire calda o fredda.
4. Se non vi piace il sapore dell’olio crudo potete farlo insaporire in una padella con uno spicchio d’aglio e lasciarlo sfrigolare per qualche istante prima di condire la pasta.
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