Bavarese allo yogurt

Ogni tanto un dolcetto ci vuole, anche se si è a dieta! Aiuta a tenere alto il morale e a non sentirsi frustrati o in continua penitenza!

Questa bavarese che vi propongo è l’ideale per non sentirsi in colpa: non ci sono uova, non c’è cioccolato! Potete utilizzare yogurt e panna light o vegetali! Quello che c’è è un gusto meraviglioso ed appagante! Provare per credere!

bavarese alle fragole

Ricetta presa ed adattata da Scuola di Pasticceria
Ingredienti 

per la bavarese
250g yogurt bianco (magro) muller
200ml panna (anche vegetale non zuccherata)
50g miele
8g gelatina in fogli

 

per la salsa alle fragole
400g fragole (anche congelate o altro frutto)
1 limone
q.b. zucchero o fruttosio
 

Procedimento 

  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
    Scaldare il miele in un pentolino o al microonde e sciogliervi all’interno la gelatina.
  2. Unire il miele allo yogurt con una frusta quindi unire la panna montata.
  3. Trasferire il tutto in uno stampo rettangolare lungo circa 22 cm o in stampini monoporzione e lasciar rassodare in frigo (8h) o in freezer (2 ore).
  4. Al momento del servizio immergere per pochi secondi lo stampo in acqua carda e smodellare la mattonella sul piatto di servizio.
    Per guarnire frullare una parte delle fragole con limone e zucchero, unire le altre fragole tagliate a pezzi e servire la bavarese a fette con il culis di fragole, eventualmente servito in una salsiera a parte, in modo che chi ne gradisce di più possa servirsi.
 
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