Cime di rapa stufate

Uno dei miei piatti preferiti: ne mangerei a chili!

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 kg di cime di rapa già pulite
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 10 capperi sotto sale
  • un peperoncino
  • due foglie di alloro
  • due spicchi di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

 

DSCN1016Procedimento:

  1. Lavare le cime di rapa ed incidere i pezzi più grossi in modo da uniformare i tempi di cottura.
  2. In una pentola abbastanza alta da contenere tutta la verdura cruda, scaldare l’olio con l’aglio ed il peperoncino, senza farlo soffriggere, aggiungere la verdura, un pizzico di sale e coprire con il coperchio e cuocere a fuoco moderato. Non è necessario aggiungere acqua. Girare di tanto in tanto.
  3. Quando la verdura inizia ad ammaccarsi (dopo circa 10 min.) aggiungere anche i capperi ben sciacquati e le foglie di alloro. Lasciar cuocere per altri 30 min o comunque il tempo necessario perché tutta la verdura sia tenera e cotta.
  4. Aggiungere quindi il vino e terminare la cottura a fuoco vivo per altri 10 min.
  5. Servire possibilmente a temperatura ambiente.
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