minestra di merluzzo

minestra di merluzzo

Quella che vi presento oggi è una coccola autunnale. Una rassicurante minestra (a me questa piace poco brodosa) a base di verdurine e merluzzo, la cui gustosità deriva proprio dal cuocere in poca acqua tutti gli ingredienti in modo che i sapori restino tutti belli concentrati nel vostro piatto e non dispersi in un brodo troppo allungato. Una specie di pasta risottata insomma.

Ingredienti per 2 persone:

  • 100g tempestina o midolline
  • 300g merluzzo (per le preparazioni last minute va bene anche quello congelato)
  • una carota
  • una costa di sedano
  • mezza piccola cipolla
  • una patata
  • due/tre cucchiai scarsi di olio evo
  • sale q.b.
  • acqua calda q.b.
  • a piacere altre verdure sminuzzate per rendere la minestra un piatto unico

Procedimento:

  1. Mettere a cuocere in un pentolino sufficientemente grande il merluzzo con circa un litro di acqua e le verdure tagliate  a piccoli pezzi, aggiustare di sale.
  2. Dopo pochi minuti di cottura aggiungere la pasta in modo che arrivi a cottura insieme al pesce. Aggiungete acqua calda al bisogno man mano che viene assorbita dalla pasta. A circa due minuti dalla fine aggiungere anche l’olio se non lo gradite a crudo. Quindi servire!
  3. Piccoli accorgimenti: non salate molto il brodo, non essendo una minestra molto diluita, se esagerate rischiereste di trovarmi una pietanza troppo salata, meglio aggiustare di sale a cottura quasi ultimata. Se preferite potete spezzettare il pesce frantumandolo durante la cottura. Questo lo renderà anche adatto a dei bambini. Io l’adoro!!!
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2 pensieri su “minestra di merluzzo

  1. ok, devo ammettere che il merluzzo non mi fa impazzire (a partire dal nome). Credo però che la ricetta meriti di essere provata, quindi appena me la faccio ti dirò cosa ne penso… la foto fa venire l’acquolinaaaaah!

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