Cous cous in agrodolce… che squisitezza!

Diciamo che quello che vi do oggi è uno spunto da cui partire, mantenendo però i “capisaldi” della preparazione: condimento con aceto e olio, uvetta (meglio se ammollata in aceto) e abbondanti erbe aromatiche mediterranee, in particolare menta. Preferibilmente utilizzate delle verdure in agrodolce oppure sottaceti.

Molto molto più appagante (e per certi versi economico) delle insalate di riso. Un piatto adatto anche all’estate.

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Ingredienti per 2 porzioni
(le proporzioni sono variabili secondo il gusto e i piani alimentari):

  • 100g di cous cous precotto
  • 2 petti di pollo (250g circa)
  • 2 zucchine o altra verdura
  • verdure sott’aceto o giardiniera
  • 100g ceci precotti
  • menta e/o basilico o altre erbe aromatiche
  • 30g di uvetta (sostituisce la porzione di frutta prevista nel piano alimentare)
  • olio (secondo il proprio piano alimentare)
  • uno o due cucchiai scarsi di aceto bianco (o di mele)
  • un pizzico di curcuma o zafferano (facoltativo)
  • sale q.b.

Procedimento (tempo di preparazione 10 min.):

  1. Preparare il cous cous secondo le indicazioni della confezione, aggiungendo nell’acqua un pizzico di curcuma (solo per dare un colore più acceso).
  2. Scaldare una padella e cuocerci il pollo senza grassi. Nel frattempo grattuggiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  3. Quando il pollo è cotto toglierlo dalla padella e versarci dentro per pochissimi minuti le zucchine per farle appassire leggermente. Salare.
  4. Sminuzzare le verdure sott’aceto, il pollo e unire tutti gli ingredienti al cous cous.
  5. Condire con un cucchiaio di olio e di aceto e profumare con abbondante menta o basilico.

Questo cous cous è ottimo da portare in ufficio: si prepara in pochissimo tempo (10 min.), non è necessario scaldarlo, è buonissimo e non appesantisce troppo pur dandovi un buon senso di sazietà. Provatelo e mi ringrazierete!

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2 pensieri su “Cous cous in agrodolce… che squisitezza!

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