Passato verde

Ecco l’ultima creazione a base delle mie odiate zucchine, nata dalla modifica di una improvvisazione di qualche tempo fa e dal vago ricordo di una ricetta letta su una scatola di un formato di pasta Barilla che non mi piace e che quindi non ho acquistato!

passato di zucchine e patate

Ingredienti per 2 persone:

  • 300g zucchine
  • 300g patate a pasta gialla (1 patata medio-grande)
  • un mazzetto di basilico
  • crostini di pane
  • sale q.b.
  • un filo di olio a crudo (facoltativo)

Procedimento:

  1. Tagliare le zucchine a tocchetti e le patate a cubetti piccoli, in modo che abbiano gli stessi tempi di cottura. Mettere in un pentolino le verdure e un bicchiere di acqua e lasciar cuocere per 10/15 min.
  2. Con un frullatore ad immersione frullare patate e zucchine insieme alle foglie di basilico. Aggiustare di sale e aggiungere un filo di olio a crudo (se gradito).
  3. Servire in ciotole con crostini di pane. A piacere si può cuocere della pasta o del riso all’interno della vellutata stessa.
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