Pasta con radicchio e prosciutto crudo

Quando c’è da svuotare il frigo per far posto alla nuova spesa della settimana quasi sempre se ne ricava un bel piatto unico! Avevo da finire prosciutto crudo, panna (light) da cucina e radicchio… ed ecco qua questa pasta che potrà piacere agli amanti del radicchio e in generale a chi non disdegna il sapore amarognolo di certe verdure! Le dosi sono sempre in base al mio piano alimentare, in particolare in questo caso ho invertito pranzo e cena! Occhiolino

pasta radicchio e crudo

Ingredienti (per una porzione):

  • 60g pasta corta
  • 60g prosciutto crudo sgrassato
  • 150g radicchio (di Chioggia)
  • 40g/due cucchiai di yochef (panna da cucina alleggerita con yogurt della parmalat)
  • 1 cucchiaio scarso di olio
  • un po’ di cipolla

Procedimento:

  1. Mettere a scaldare l’acqua e quando bolle versare la pasta. Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle, sgrassare il prosciutto e tagliare anch’esso a listarelle.
  2. In una padella mettere ad appassire il radicchio con poca acqua, un pizzico di sale e un po’ di cipolla.
  3. Quando è ben appassito unire il prosciutto, lasciar cuocere un paio di minuti, quindi unire due cucchiai di panna e un cucchiaio scarso di olio. Cuocere per altri 5 min.
  4. Scolare la pasta al dente e condirla! Buon appetito.

prosciutto crudo radicchio

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...