Cacio e pe…re!!!

IMAG0131

Capitano magari dei giorni in cui si ha meno appetito, giorni in cui proprio di mandar giù primo e secondo è una fatica. Ecco! Quello è il giorno giusto per una cacio e pepe… o questa cacio e… pere!!! Considerate in fatti che tra i secondi a disposizione, tra le varie sostituzioni ci sono anche 30g di formaggio stagionato (a cui aggiungere i 15 g di parmigiano comunque previsti ogni giorno). Una bella insalata condita con olio e aceto e il pasto (frutta compresa) è completo:

Ingredienti (per 1 porzione):

  • 60g tagliatelle all’uovo secche
  • 30g (due cucchiai rasi) di pecorino romano grattugiato
  • 1/2 pera (100g)
  • abbondante pepe macinato al momento

Procedimento:

  1. Cuocere la pasta in acqua salata. Nel frattempo tagliare la pera a dadini (con la buccia) e in una ciotola mischiare il cacio con il pepe. Bagnare il formaggio con un cucchiaio colmo di acqua di cottura della pasta e mischiare con una forchetta: si formeranno dei grumi, non deve venire liquido, assolutamente!
  2. Quando la pasta è cotta non scolarla ma tirarla fuori dall’acqua con un forchettone e porre nella ciotola dove avete preparato il formaggio: l’acqua “in eccesso” formerà una cremina. Dare una bella mescolata e aggiungere i cubetti di pera. Servire subito.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...