Contorno di melanzane in agrodolce

Avevo una melanzana da consumare, così aggiungi questo aggiungi quest’altro in padella ho ricavato una versione semplificata di questa ricetta (di per se semplicissima e velocissima!) per ricavarne un gustoso contorno di melanzane, che può anche utilizzarsi come antipasto ovvero come ripieno per un piccolo panino vegetariano all’ora della merenda! Occhiolino

 

Ingredienti:

  • 1 melanzana tagliate a fette di 5mm o a bastoncinifoto[2]
  • 1 cucchiaio di aceto (io ho usato quello di mele)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 cipolla tagliata a fette da 5mm
  • 5 foglie di basilico o menta
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • sale q.b.

Procedimento

In una pentola abbastanza larga mettete a cuocere tutti gli ingredienti per 10/15 min ( a seconda dello spessore delle fette di melanzana). Pronto!

Facilissimo e di grande soddisfazione! Si può conservare in frigo per un paio di giorni.

Annunci

2 pensieri su “Contorno di melanzane in agrodolce

  1. Che bontà!

    Provate e approvate!

    Da rifare presto, abbinate ad un bel secondo!

    Grazie cle 😉

  2. Grazie cara!
    Ci puoi fare anche le conserve
    però lì ti conviene seguire le dosi della ricetta originale, che cmq non è molto “unta”
    a scanso di pericoli!!!
    Segui il link indicato! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...