Salmone con insalata capricciosa light

Un secondo freddo o un antipasto sfizioso e ricco di gusto. Sostituendo la maionese con lo yogurt anche a dieta possiamo concederci una bella insalata capricciosa con i fiocchi! Occhiolino

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Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 fette di salmone affumicato
  • 150g di giardiniera sott’aceto (sgocciolata)
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • un cucchiaino di succo di limone (oppure un cucchiaio di maionese)
  • 1 cucchiaio colmo di piselli cotti (facoltativo)
  • 1 piccola patata lessa (non troppo morbida) e tagliata a dadini (facoltativo)
  • 1 sottiletta light (per decorare)

Procedimento:

  1. Tagliare la giardiniera in quadratini piccoli e regolari, unirli alla patata tagliata alla stessa maniera e ai piselli.
  2. Acidulare lo yogurt con il succo di limone, oppure mescolarlo ad un cucchiaio raso di maionese.
  3. Unire la giardiniera allo yogurt e creare l’insalatina capricciosa.
  4. Su ogni fetta di salmone versare un cucchiaio si insalata capricciosa e chiudere la fettina formando un conetto. Decorare con fiorellini di sottiletta oppure, se li avete, con fili di erba cipollina annodati attorno ai conetti.
    N.B. L’eventuale scelta di aggiungere la maionese non comprometterà l’essenza “light” del piatto, perché l’olio previsto nella dieta, può essere di tanto in tanto sostituito con equivalente quantità di maionese o pesto.

Kcal per porzione: 111, grassi tot. 1,2g.
(aggiungendo la maionese le cal. diventano 121 a porzione, grassi 4g.)

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Un pensiero su “Salmone con insalata capricciosa light

  1. Pingback: bicchierini Capresi light « A dieta…

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