Farfalle con zucca e salsiccia

Ingredienti per 2 persone/porzioni:

  • 160g pasta
  • P1013019200g zucca
  • mezza cipolla piccola
  • 240g salsiccia di vitello
  • brodo granulare a basso contenuto di sodio e grassi
  • due foglioline di salvia
  • due cucchiai scarsi di olio (10g)
  • per servire: due cucchiai diparmigiano grattugiato e qualche gheriglio di noce (facoltativo)

Procedimento:

  1. Tagliare la zucca a dadini. Liberare la salsiccia dal suo budello e sbriciolarla.
  2. In una pentola fare un finto soffritto con acqua e la cipolla affettata sottilmente e la salvia.
  3. Quando la cipolla inizierà ad appassire unire i dadini di zucca e il brodo, lasciar cuocere per circa 7-8 minuti.
  4. Nel frattempo in una padella rosolare la salsiccia in modo che perda parte del grasso, quindi unirla alla zucca e terminare di cuocere il tutto (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei cubetti!!!
  5. A piacere con un frullatore ad immersione, prima di aggiungere la salsiccia si può, del tutto o in parte, frullare la zucca. Aggiungere l’olio durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
  6. La pasta può essere cotta direttamente nella “zuppa” aggiungendo brodo al bisogno.
  7. Servire spolverando con parmigiano e guarnendo con gherigli di noce (10g, facoltativo, in sostituzione della frutta).
  8. Variante: In alternativa alla pasta potete preparare con la stessa ricetta un risotto, cuocendo il riso direttamente nella zuppa e aggiungendo brodo caldo al bisogno

PS: la foto è pessima, scattata a un mestolino di pasta rimasto nella pentola, infatti l’aspetto è scotto! però volevo darvi l’idea della peparazione!

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