Millefoglie di pane carasau con zucchine, pomodori e scamorza

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I pregi di questo piatto sono tanti:
1) uno fra tutti le quantità degli ingredienti possono essere modulate in base al proprio piano alimentare in più è uno “svuotafrigo”, potendo variare quello che c’è dentro in base alle diponibilità della dispensa!!!
2) potete prepararlo in maggiore quantità è consumarlo anche come pranzo in ufficio o all’università visto che è molto buona anche fredda
3) in più è veloce da preparare e sazia con gusto!

Ingredienti (secondo il mio piano alimentare):

  • Pane carasau 80/100g
  • zucchine romanesche (100g o più)
  • pomodorini (100g o più)
  • scamorza o provolone (55g)
  • parmigiano grattugiato (un cucchiaio raso, 15g)
  • origano, basilico
  • sale
  • olio extravergine (due cucchiai scarsi – 10g)
  1. Affettare sottilmente le zucchine con l’aiuto di una grattugia a fori larghi oppure tagliarle a dadini, condire con olio (5g), sale e basilico e lasciar riposare un po’.
  2. Tagliare i pomodorini e condirli con olio (5g), sale, origano e lasciar riposare anch’essi.
  3. Preparare una teglia da forno e bagnare il fondo con una parte del liquido prodotto dai pomodori e adagiare il primo foglio di pane carasau spezzettato (a piacere potete inumidirlo leggermente , ma io preferisco che rimanga più croccante) unire le verdure, e i quadrotti di scamorza, ricominciare fino a terminare gli ingredienti.
  4. A piacere una spolverata di parmigiano in superficie
  5. Infornare a 180 per il tempo necessario a fondere il formaggio, circa 10 minuti. Pronta! A bocca aperta
  6. Variante (in foto): Per due porzioni: zucchine, peperoni, wurstel di pollo (100g) e scamorza (50g).

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2 pensieri su “Millefoglie di pane carasau con zucchine, pomodori e scamorza

  1. Provata già!

    Allora… devo aver sbagliato qualche cosina…

    appena sfornata era ottima… invece la sera riscaldata non mi è piaciuta molto….

    Ma ammetto di non aver lasciato riposare zucchine e pomodori… e non ho spezzettato il pane, ma ho solo fatto a metà le fette per avere l’effetto lasagna… credo anche di non aver messo troppo sale e il basilico ehm… dimenticata…

    insomma la voglio assolutamente riprovare! Perchè tutte siete innamorate di questo piatto quindi fatto per bene deve essere ottimo!!!

  2. Si assolutamente il pane va spezzettato: si insaporisce di più
    in più facendo riposare i pomodori avrai “più condimento” 😉

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