Muffin ai lamponi light

Questa è una ricetta che provai tempo fa! Certo la differenza con i dolci fatti con le uova intere si sente, ma il gusto non delude, per lo meno… gli amanti della cannella!

Ingredienti per 12 muffin:

  • 40g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 150 ml latte scremato
  • 2 cucchiai di margarina
  • vanillina
  • 2 albumi
  • 300g farina
  • 50g zucchero semolato
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • un pizzico di sale
  • lamponi o frutti di bosco, anche congelati

Procedimento:

  1. Mescolare lo zucchero di canna con la cannella e mettere da parte
  2. Mescolare latte, farina, margarina, gli albumi, la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale, sino ad ottenere un impasto morbido. Infine aggiungere i lamponi (dopo averli scongelati e sgocciolati se non usate quelli freschi).
  3. Versare l’impasto negli appositi stampi in cui avete inserito un pirottino di carta e cospargerli con il misto di zucchero di canna e cannella.
  4. Cottura: 20-25 min 200° (180° se ventilato).

Sono ottimi serviti caldi

Cal per muffin: 155
Grassi: 3g

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...