Involtini di melanzana agli aromi

Ecco un idea sfiziosetta da presentare come antipasto o come secondo. Si possono servire sia caldi che freddi, io li preferisco appena sfornati!

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Ingredienti:

  • 1 melanzana media
  • 70g fesa di tacchino a fette o prosciutto cotto sgrassato
  • 1 sottiletta light
  • una presa di pangrattato
  • due cucchiai scarsi di olio (10g)
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)
  • erbe aromatiche (menta in particolare! origano, maggiorana)
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:P1012985

  1. Tagliare la melanzana a fette sottili e cuocerle senza aggiungere olio sulla griglia o nel microonde. Intanto in una tazzina versare i due cucchiai di olio (o cmq la quantità prevista nella vostra dieta) e condirlo con sale, pepe, aglio e le erbe aromatiche tritate.
  2. Con un pennellino ungere le fettine di melanzanaP1012986 ed adagiarvi sopra le fette di prosciutto o fesa e una strisciolina di sottiletta. Chiudere ad involtino e fermare con una stuzzicadenti.
  3. Unire il pangrattato all’olio rimasto nella tazzina per insaporirlo, spargerlo sugli involtini. Passare qualche minutino in forno o sotto il grill, giusto il tempo di imbiondire il pane e far sciogliere la sottiletta. Servire!

Potete servire gli involtini come antipasto (a cui seguirà un primo al pomodoro o alle verdure) oppure come secondo, ovvero completare il piatto con insalata e la quantità di pane prevista nel vostro piano (da cui sottrarre il peso del pane grattugiato utilizzato nella preparazione).

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8 pensieri su “Involtini di melanzana agli aromi

  1. Waaaaaaaaaaaa credevo di aver scritto anche qui… e invece solo nel forum….

    comunqueeeee…

    questi involtini sono una favola!!! Buonissimi!
    Sarà che non avevo mai mangiato la fesa di tacchino… sarà che adoro le sottilette… buoni buoni buoni! Certo l’aspetto dei miei non era proprio come quelli della foto 😛

    mmm devo comprarmi il pennellozzo per spalmare…

  2. Buoni buoni buoni!

    Sono stati un successo perchè con pochi ingredienti e poche calorie ho soddisfatto il mio palato che stava iniziando a protestare per la ristrettezza del sapori!

    E chi ti lascia più!!!

  3. Grazie grazie grazie!
    Oltretutto queste rocettine light sono per lo più mie invenzioni e/o varianti quindi doppia soddisfazione per me che le provate!

    PS:
    per i visitatori occasionali
    Cle e Caramelle sono la stessa persona! ahaha

  4. Li ho provati oggi a pranzo avendo miracolosamente tutti gli ingredienti in frigo…
    Il mio giudizio è un bel pollice in su, ancora più in su perchè io non amo particolarmente le melanzane e ogni volta faccio una gran fatica a convincermi a mangiarle.
    Invece questo piatto, oltre ad essere molto semplice e divertente da preparare, ha un gusto sfiziosissimo che mi ha conquistata.

    Bravissima Cle!!

  5. Pingback: bicchierini Capresi light « A dieta…

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