Involtini di verza con riso e carne

Inauguro la sezione Ricette con questo piatto che trovo molto saporito ed appagante! Molte altre ne arriveranno… restate sintonizzati! Occhiolino Per ognuna cercherò di inserire anche i valori nutrizionali.
Nel comporre/modificare le ricette tengo conto delle indicazioni della nutrizionista sia per la dieta che per il mantenimento. Non aspettatevi cose tristi o la solita insalatina, quindi! Nei limiti concessici la parola d’ordine e Gusto!

 

Ingredienti per 4 persone:
600g verza, 200g riso fino, 200g manzo macinato, 80g grana grattugiato, noce moscata, sale.
Procedimento:
Sbollentare le foglie di verza più tenere e grandi per circa un min. in acqua salata, poi sgocciolatele e asciugatele su un panno. Cuocete il riso, salandolo solo a due min. dalla fine della cottura, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Lasciar sgocciolare, intanto cuocere la carne con un poco di sale e pepe in una padella (antiaderente) senza aggiungere grassi. Raccogliete in una ciotola 50g grana, la carne, il riso, sale e noce moscata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo che distribuirete al centro delle foglie di verza. Arrotolate le foglie ripiegando le estremità verso linterno e disponete gli involtini ottenuti in una pirofila coperta di carta da forno. Cospargeteli con il restante grana e passate in forno 20 min. a 180°. A fine cottura condite con due cucchiaini di olio (10g) a crudo versato a filo.
Kcal per porzione 390 (25g prot. 10g grassi. 48g carbo).

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